Качественный нож – незаменимый атрибут экипировки любого охотника, рыбака или любителя отдыха на природе. На современном рынке представлен настолько обширный ассортимент охотничьих ножей, что выбрать подходящую модель не составит труда. Однако многие предпочитают изготавливать клинки самостоятельно. Особого внимания требует ручка для ножа, ведь она должна быть удобной, прочной и устойчивой к агрессивным факторам окружающей среды.
Наша статья предназначена именно для тех, кто предпочитает заниматься изготовлением необходимого для охоты инструмента самостоятельно. Сегодня мы решили детальнее остановиться на изготовлении рукоятки для охотничьего ножа и рассмотреть основные этапы этого процесса, а также уделить внимание материалам, которые можно использовать для производства.
Титан
Титан — металл, который известен своей прочностью и долговечностью. Титановые клинки и рукояти не содержат железа(очевидно), это означает, что они не ржавеют. Титан очень прочен и долговечен из-за своего малого веса, поэтому его часто используют в качестве покрытия для клинков ножей, а также для дополнительной защиты и повышения коррозионной стойкости. В производстве ножей используются различные сплавы титана. Наиболее популярный — это Ti6Al4V, он состоит из 6% алюминия (Al), 4% ванадия (V), а остальные — 90% — это непосредственно титан (Ti).
Преимущества:
- Очень легкий материал по сравнению с другими вариантами.
- Один из самых прочных материалов.
- Очень хорошая устойчивость к коррозии.
Недостатки:
- Дороже, чем другие металлы, в результате чего сами ножи дороже.
- Больше подвержен царапинам (если сравнивать с нержавейкой).
Chris Reeve Large Sebenza 21
Что такое кап и сувель и в чем отличия
Способ заготовки не нов, и не я являюсь автором описанной технологии. Некоторую информацию я почерпнул из Интернета, а что-то вычитал из книг по художественной резьбе по дереву. Просто мне удалось систематизировать полученный опыт и адаптировать технологию сушки древесины капа и сувели к своим условиям.
В результате получилась вполне работоспособная и не слишком утомительная технология. Но сначала поясню, что есть кап, а что – сувель. Зачастую не только далекие от природы люди, но и бывалые охотники путают эти понятия. А девушки, те вообще почемуто кап и сувель именуют чагой. Хотя чага – это грибпаразит, вырастающий на поверхности дерева.
Сувель – это нарост на стволе дерева с причудливым свилевато переплетенным расположением волокон.
Кап – подобный сувели свилеватый по расположению волокон нарост, из которого растет к тому же множество мелких веточек. Благодаря этому структура капа приобретает не только свилеватость, но и красивые кольца, разводы и червоточинки.
При правильной обработке – сушке и пропитке (о чем речь пойдет ниже) такое дерево становится не только чрезвычайно красивым, но и вязким.
Как образуются кап и сувель на дереве, я не могу точно сказать. В разных источниках уважаемые люди, спецы в своем деле, выдвигают разные теории, я их читал достаточно много. Первый этап
Нержавеющая сталь
Нержавеющая сталь является очень распространенным элементом для как для клинков, так и для рукоятей. Нержавеющая сталь является «самым прочным» металлом в этом списке в том смысле, что он не будет вдавливаться или царапаться так же легко, как титан или алюминий. Однако, с другой стороны, сталь тяжелее, что может быть преградой если вы используете нож для EDC или для выживания.
Большинство ножей с рукоятями из нержавеющей стали имеют гладкие поверхности, благодаря которым нож становится очень скользким при намокании. Некоторые производители делают всевозможные ребра или травление, чтобы повысить надежность удержания ножа.
Преимущества:
- Меньше подвержена царапинам.
- Прочность и дешевизна.
- Стойкость к коррозии.
Недостатки:
- Тяжесть и громоздкость (особенно для EDC).
- При намокании скользит.
Spyderco Endura 4 C10P
Изготовление рукоятки своими руками пошагово
Простота конструкции ножа и его рукоятки позволяет с легкостью изготовить этот инструмент своими руками.
К примеру, если у вас есть качественный клинок с поврежденной ручкой, вы вполне сможете обновить его, изготовив рукоятку из подручных материалов по алгоритму, приведенном в нашей статье.
Необходимые инструменты
Как правило, большинство умельцев изготавливают рукоятки для ножей из дерева, хотя для этой цели подойдут и другие природные и синтетические материалы.
Исходя из выбранного материала, подбирают и инструменты для работы. К примеру, для обработки древесины обязательно понадобятся специальные пропитки (к примеру, льняная олифа), которые будут защищать готовое изделие от влаги и других негативных факторов окружающей среды.
Для обработки материала также понадобятся специальные инструменты. Древесину проще всего обрабатывать с помощью резака, стамески или рашпиля, а для работы с металлом понадобятся специальные тиски и абразивные камни. Для обработки материалов повышенной прочности могут пригодиться и электроинструменты: дрели, лобзики, стамески и др.
Требования к размерам и форме
Четких требований к размерам охотничьих ножей не существует: каждый руководствуется соображениями личного удобства и функциями, которые будет выполнять клинок (рисунок 4).
Оптимальная длина лезвия охотничьего ножа составляет 10 см. С помощью такого инструмента можно и разделывать дичь, и использовать его для строгания древесины или других целей.
Рисунок 4. Разнообразие размеров и форм
Минимальная длина рукоятки качественного ножа составляет 11-13 см, при этом ширина готового изделия определяется индивидуально, в зависимости от личных предпочтений будущего владельца. Что касается формы клинка, то для охотничьего ножа оптимальной считается овальная или выпуклая рукоятка, которая обеспечивает удобство и эффективность использования инструмента.
Виды используемых материалов
Виды материалов для изготовления рукояток ножей очень разнообразны. Для этой цели применяют как природные, вроде древесины или кожи, так и синтетические материалы – металл, пластмассу или резину.
Окончательный выбор материала зависит от ваших навыков, возможностей и личных предпочтений. Чтобы вам было проще определиться с выбором, мы приведем более детальную информацию о каждом виде материала, который можно использовать для изготовления рукоятки охотничьего ножа.
Дерево
Древесина считается одним из самых популярных материалов для изготовления рукоятки охотничьего ножа. Как правило, для этой цели используются твердые породы дерева, вроде ореха, ясеня, березы, бука, вишни, граба, дуба или клена (рисунок 5).
Если вы хотите сделать ручку для ножа их дерева своими руками не только прочной, но и оригинальной, вы можете использовать экзотические виды древесины. Такие породы, как мербау, амарант, бубинго или зебрано не растут в наших широтах, но обладают достаточной прочностью и привлекательным внешним видом, и идеально подходят для изготовления рукояток ножей.
Рисунок 5. Варианты, изготовленные из дерева
Если у вас нет подходящего куска натурального дерева, вы всегда можете использовать части из паркетной доски. Это напольное покрытие как раз и изготавливают из прочных пород дерева, которые идеально подходят для изготовления рукояток охотничьих ножей.
Конечно, натуральная древесина по некоторым показателям проигрывает синтетическим материалам в плане износостойкости и долговечности, но при этом у нее есть и определенные плюсы. К примеру, этот натуральный материал легко обрабатывать, он обладает уникальной текстурой, а также обеспечивает надежное сцепление с ладонью и позволяет долгое время работать на открытом воздухе даже в сильный мороз.
Береста
Ручку для охотничьего ножа можно изготовить и из наборной бересты. Этот материал один из самых простых и доступных, а для работы с ним требуется минимальный набор инструментов. Очевидное преимущество берестяных рукоятей в том, что в их состав входит натуральный березовый деготь, который защищает готовое изделие от влаги и гниения. Кроме того, береста обладает низкой теплопроводностью, поэтому работать ножом с такой рукояткой будет комфортно и в жару, и в холод (рисунок 6).
Рисунок 6. Порядок изготовления изделия из наборной бересты
Для изготовления рукоятки из бересты используется верхний слой коры березы, которую нарезают небольшими кусками, проклеивают эпоксидной смолой и сжимают в брикет с помощью тисков. Благодаря такой простой конструкции, изготовить рукоятку можно всего за один день. Единственный недостаток такой ручки в том, что береста очень хорошо впитывает запах, поэтому, если вы будете использовать нож для разделки дичи или рыба, ручка впитает в себя эти запахи и избавиться от них в дальнейшем будет крайне сложно.
Кожа
Натуральная кожа также относится к подходящим материалам для изготовления рукояток финских и других ножей. Как правило, для производства заготовки используют ту же наборную технологию, как и при изготовлении рукоятки из бересты (рисунок 7).
Рисунок 7. Кожаные изделия отличаются удобством и долговечностью
Наряду с очевидными плюсами природного материала – износостойкости, низкой теплопроводности и удобства, и кожаных рукояток есть и определенные минусы. Как и в случае с берестой, натуральная кожа очень хорошо впитывает запахи, поэтому обычно ее используют для изготовления туристических или походных ножей, которыми не обрабатывают дичь или рыбу. Кроме того, если вы будете неправильно использовать и хранить такой нож, кожа может начать гнить и рукоятку придется менять. Поэтому специалисты рекомендуют после каждого использовать тщательно промывать и высушивать нож с последующей обработкой рукоятки специальными защитными средствами для кожи или натуральным воском.
Пластмасса
Алюминий
Алюминий также является очень популярным материалом для рукоятей. Он прочный, легкий и дешевый. Как и титан, он также является цветным металлом, что означает, что он устойчив к коррозии. Однако алюминий довольно мягкий, поэтому рукоять подвержена царапинам и вмятинам. Существует достаточно много алюминиевых сплавов, используемых в производстве ножей, наиболее распространенным из которых является T6-6061. В составе помимо алюминия содержатся другие элементы, такие как магний, никель и медь.
Преимущества:
- Относительная жесткость и легкость
- Не подвержен коррозии
- Большой выбор цветов благодаря анодированию
Недостатки:
- Тяжесть и громоздкость (особенно для EDC).
- При намокании скользит.
Pro-Tech The Don PT1725
Распиловка на заготовки для рукоятей
Распиловка на мерные заготовки, для которой потребуется ножовка с мелким зубом для «чистого пила» и пара столярных струбцин. Размечаем кап, закрепляем струбцинами и пилим.
Закреплять нужно основательно, потому что кап, скорее всего, будет слегка поведен после сушки. С одного капа среднего размера получается 3–4 заготовки на рукоятки ножей. Обрезки идут на ручки столовых приборов в «охотничьем» стиле.
Маленькая, но важная деталь.
Торцы распиленных заготовок окунаем в расплавленный воск на 2–3 см. Это нужно для того, чтобы при окончательной усушке заготовка не растрескивалась, а в средней части оставшаяся влага находила себе выход. Последний этап
Микарта
Переходим к синтетике. Микарта — очень популярный материал для ножей для выживания (обычно с фиксированными клинками). Он чрезвычайно прочен и долговечен, и зарекомендовал себя как безопасный выбор для любых типов условий. Сама по себе микарта — это фенольный ламинат. Процесс создания включает в себя замачивание кусочков ткани, бумаги или холста и спрессовывание их вместе. Интересный факт: Микарта изначально была разработана как электрический изолятор.
Микарта гладкая, но часто текстурированная для улучшения сцепления.
Преимущества:
- Жесткий, легкий материал.
- Невероятная прочность и водостойкость.
Недостатки:
- Относительно дорогой вариант
- При большом давлении может сломаться
BARK RIVER Bravo 1
Пропитка и уход за готовой рукояткой из капа или сувели
Ну и последнее. Способов пропитки конечного изделия (я имею в виду уже готовый нож с насаженной рукояткой) множество. Но по моему опыту лучший способ пропитки каповой или сувелевой рукоятки – варка на паровой бане
в натуральном пчелином воске на медленном огне. Пробовал я и новомодный карнаубский воск, но с нашим пчелиным он не сравнится. При таком способе горячий воск в течение гдето часа пропитывает рукоятку полностью, а не поверхностно. Дерево приобретает прозрачность, начинает как бы светиться изнутри, и долговечность.
Чтобы подчеркнуть красивую свилеватость структуры, я рекомендую слегка тонировать древесину специальной
морилкой BALSIN SCHAFTOL фирмы BalistolKlever. Это нужно делать, конечно, перед варкой в пчелином воске. Окончательную полировку и лоск навожу специальным маслом для дерева Danish oil фирмы Rustins. Три раза с промежуточной сушкой в сутки.
С такой обработкой рукоять ножа будет вам служить долго, радуя глаз и грея душу – ведь это я сам такую красоту сделал
– долгие годы! Ссылки и примеры
Кратон
Кратон представляет из себя термопластичный эластомер, также известный как TPR (термопластичный каучук). Это означает, что это в основном синтетический резиновый материал. Кратон является гибким, имеет хорошее сцепление и водонепроницаемый. Он также обладает повышенной устойчивостью к нагреву и суровым условиям по сравнению с натуральным каучуком.
Основная проблема Кратона заключается в том, что, хотя он и долговечен, он также пористый и может впитывать много жидкости. Это может привести к тому, что рукоять будет немного сырой и со временем ухудшится.
Преимущества:
- Эргономичная и удобная рукоять
- Устойчивость к атмосферным воздействиям
Недостатки:
- Не самый эстетичный
- Качество может резко снизиться со временем
Mr.Blade Fastbo
Характерные черты охотничьего ножа
Для того чтобы изготовить охотничий нож, необходимо разобраться чем же он отличается от остальных видов.
Итак, кроме выполнения обычных резов он должен справляться со следующими задачами:
- добить раненого зверя;
- снять шкуру;
- разделать тушу.
Исходя из этого, можно выделить характерные особенности конструкции:
- Прямой обух, для мощного удара при добивании. Для добивания часто применяют отдельный клинок с острием, которое расположено по центру, еще его называют охотничий кинжал.
- Лезвие по длине 100-150 мм.
- Применение более твердых сортов стали.
- Рукоять из древесины, бересты или из нескользящих искусственных материалов, с умеренным рельефом. Должна быть удобна для реза на себя и от себя, а так же колющих движений.
- Отсутствие дополнительных приспособлений в конструкции.
Итак, как сделать охотничий нож?
G-10
G-10 — вероятно самый популярный материал для рукоятей — это «композитный ламинат из стекловолокна». G10 получают из кусочков стекловолокна, вымачивая их в смоле и последующего сжатия.
G10 чрезвычайно прочный, водостойкий, легкий. Этот материал обладает всеми характеристиками, которые делают его хорошим вариантом для ножей для выживания. Рукояти из G-10 обычно текстурированы, чтобы обеспечить руке хороший захват. Интересный факт: G-10 был разработан для использования в электронных платах из-за его превосходной устойчивости к воде, маслу и кислоте.
Преимущества:
- Максимальная прочность и водостойкость
- Надежность захвата
Недостатки:
- Не самый эстетичный
Steel Will Chatbot
Формы рукоятей ножа
Рукоятки для ножей могут иметь разную на ощупь поверхность – гладкую, шероховатую, мелкоребристую в зависимости от используемого при их производстве материала, но самым важным требованием, предъявляемым к выбору ручки для ножей, остается ее удобное расположение в руке для легкого аккуратного выполнения разных работ.
В зависимости от формы, бывают следующие виды рукоятей ножей:
- прямые. Наиболее популярны для изготовления кухонных ножей, могут быть оснащены навершием, но они недостаточно универсальны. Следует помнить, что большинство моделей не имеет ограничителей, что небезопасно для пользователя;
- конусные. Такие рукояти могут быть как расширяющимися, так и сужающимися относительно клинка. В старину первый вариант использовался при производстве оружия мусульманских стран (в турецком ятаганом кинжале, персидском карде), а второй применялся для изготовления кинжального оружия для тех, у кого сильной рабочей рукой была левая. Сегодня они стали составляющей хирургического инструмента. Зачастую они оснащаются гардами;
- вогнутые. Удобно размещаются в руке, могут иметь выемки под пальцы, но запас вариантов их применения достаточно ограничен;
- выпуклые. Наиболее распространены и удобны для различных работ. Могут иметь формы, представленные утолщенной или расплющенной средней частью. Работать с последними немного неудобно, так как они не всегда комфортно ощущаются к руке, и к таким рукоятям следует привыкнуть;
- плоские. Неудобные для долго длящихся работ, так как их грани вдавливаются в ладонь, но такая форма позволяет им занимать мало места;
- упорные. Необычной формой напоминают кастет и применяются при производстве пуш-даггеров и разделочных инструментов. Функциональной ценности не имеют и являются больше украшением ножа;
- изогнутые в форме крючка. Несколько напоминают изогнутую ручку зонтика и применяются для производства колющих инструментов для фехтования.
Материалы для изготовления ручек для ножей
Ножи могут оформляться разными рукоятями, от стоимости материала для которых зависит и стоимость режущего инструмента. Рукоять для ножа производится из натуральных, синтетических или металлических основ.
В зависимости от используемого материала существуют следующие виды рукоятей ножа:
- синтетические модели с добавлением стекловолокна. Для их изготовления используются цитель, кратон, микарта (G-10). Для ручек боевых ножей – фенолформальдегидная смола, бакелитовые накладки. Такие рукояти ножей имеют небольшой вес, устойчивы к минусовым температурам и приятно ложатся в руку;
- ручки из термопластика изготовляются при применении метода литья под давлением и бывают только одной выпуклой модели, что объясняет их небольшую стоимость. Материалами служат полиамид (РА), акрилнитрил-бутадиен-стерол (ABS) и поликарбонат (РС);
- полиамид прочен, диэлектрик, не горит и не подвергается воздействию химически агрессивных элементов. Поликарбонат тверд, устойчив к деформационным нагрузкам, хорошо переносит открытый огонь. ABS состоит из смолы и эластомера. Он ударопрочный, надежен, огнеупорен;
- образцы из термореактивных пластмасс уникальны тем, что их первоначальную форму нельзя изменить. Для их производства используются полиэфирные, акриловые, фенольные смолы и стекловолокно, которое служит усиливающим компонентом. К таким ручкам ножей могут применяться дополнительные накладки из G-10, которые придают поверхностям рукоятей приятную шероховатость, а разнообразие их цветов помогает создать красивые яркие модели;
- эластомерные рукояти похожи на ощупь на резиновые. Поверхности таких ручек имеют усиленное сцепление с кожей ладони, что не позволяет ножу скользить во время работы;
- металлические модели представлены алюминиевыми, стальными и титановыми рукоятками;
- самыми древними и популярными ручками являются изделия из дерева. Для этого используются орех, бук, береза, вишня, красное дерево и др. ценные породы. Оригинальный рисунок каждого из перечисленных видов древесины придает изделию индивидуальные красоту и оттенок. Деревянная ручка ножа подлежит пропитке в основном олифой или эпоксидной смолой;
- ручки из рога или кости производятся из рогов благородных оленей, косуль, лосей, слоновой кости и бивней. Они прочны, декоративно привлекательны, но могут холодить руку при минусовых температурах или быть достаточно тяжелыми, а слоновая кость плохо переносит удары, что уменьшает ее долговечность.
Иногда возникает необходимость поменять рукоятку для ножа, которая была повреждена или изначально была не очень удобной (слишком легкой или тяжелой), или не подходила для выполнения поставленных задач (холодила руку, скользила в ней, ограничивала движения кисти). Безусловно, можно приобрести подходящий вариант в магазине, который занимается продажей ножей, или заказать товар на сайте интернет-магазина. Но многим, наверное, будет интересно создать собственный шедевр своими руками.
Изготовления рукояти ножа — процесс интересный и захватывающий. Для того чтобы сделать рукоятку для ножа своими руками, нужно определиться, какими характеристиками она должна обладать и какой формы должна быть.
Лучше начать с производства удобной рукояти с выемками под пальцы. Под указательный палец следует делать большее углубление, ведь основная нагрузка во время работы приходится на него, остальные должны быть широкими и неглубокими для того, чтобы было безопасно работать ножом в перчатках на холоде. Как именно их разместить и насколько углубить, это можно определить с помощью пластилиновых отпечатков пальцев, приложенных к заготовке. Также можно изготовить ручку для ножа прямой или слегка выгнутой формы.
Изготовление рукояти ножа своими руками
Деревянный брусок нужно обточить наждаком или спилить лишние участки согласно эскизу выбранной ручки до тонкой заготовки. В ее основании просверлить отверстие на глубину хвостовика, в которое залить эпоксидную смолу (разведенную в объеме 100:13), смешанную с деревянными опилками.
К обработанному отверстию приложить 2 латунных кружка с прорезями для хвостовика, а между ними разместить проставку из крашеного картона. Диаметр этих составляющих элементов будущего больстера должен соответствовать диаметру основания рукояти. Вставить хвостовик в обработанное отверстие и собранный нож поместить в зажимающий пресс на сутки. После высыхания эпоксидной смолы внутри ручки вынуть нож, отшлифовать и отполировать рукоять.
Следующий этап изготовления рукоятки ножа состоит в ее обработке защитным материалом – пропитке маслом. Для этого подойдет, например, льняная олифа, разогретая на водяной бане, в которую следует полностью погрузить рукоятку ножа на сутки.
Потом следует просушить рукоятку (лучше всего на солнце) и покрыть ее смесью канифоли, воска и скипидара, смешанными на водяной бане. Заключительный этап изготовления рукоятки для ножа своими руками состоит в ее полировании нулевой наждачной бумагой.
«Ручка для ножа» прочитали 2968 раз(а)
Натуральная кожа
Рукояти из натуральной кожи можно встретить все реже и реже в наше время. Процесс заключается в том, чтобы плотно обернуть кожаные ремни вокруг рукояти. Кожаные рукояти, как правило, довольно дешевые. Кожа требует высоких эксплуатационных расходов и почти вдвое менее долговечна, чем большинство синтетических материалов. Тем не менее, кожаные рукояти имеют свое очарование и довольно удобны.
Преимущества:
- Традиционный материал в винтажном стиле
- Легкость
- Дешевое производство
Недостатки:
- Небольшая долговечность
- Требует обслуживания
FOX European Hunter
Где и как найти наросты капа и сувели
Первый этап – разведка, и мы с сыном еще летом, гуляя по лесу, примечаем перспективные, с нашей точки зрения, деревья. Лучшее время для заготовки – сентябрь – октябрь
, когда движение соков замедляется и почти полностью прекращается.
Необходимый инструмент:
- лучковая пила — я использую шведские полотна специально для быстрого реза;
- маленький, но очень острый топорик (600–800 г);
- нож;
- банка с масляной краской.
Сначала топориком аккуратно подрубаем по кругу кору дерева
, заходя немного на сам кап (операции по заготовке сувели ничем не отличаются), затем берем лучковую пилу и начинаем кап отпиливать. Поскольку кап очень вязкий, о чем я упоминал выше, пилить приходится посменно и с отдыхом. И это несмотря на специальный, очень агрессивный зуб полотна, в народе называемый «волчий». Я как то попробовал отечественные и китайские полотна – резюме: если вы не садомазохист и не намерены использовать этот процесс как способ похудания посредством чрезвычайного потоотделения, то лучше таким инструментом никогда не пользоваться! ( Менее трудоемко и затратно по времени — использование цепной пилы , но учтите, что при спиливании среднего размера сувели, новая цепь полностью тупиться. Прим. Ред. )
После того как необходимый кусок отпилен, пристраиваемся на соседнем пенечке и аккуратно обрубаем кору. Тут главное не спешить, чтобы не только не испортить заготовку, но и пальцы себе в спешке не укоротить. Заготовка сферическая и довольно верткая.
Место спила на дереве замазываем краской. Мы взяли у леса нам необходимое, и портить дерево совсем ни к чему.
Тем более что на одном дереве может быть не один кап. Мы так в течение нескольких лет с одного дерева спиливали заготовки по мере надобности, и дерево до сих пор здравствует. Второй этап
Дерево
Древесина на сегодняшний день является очень популярным натуральным материалом для ножей. Деревянная рукоять хорошего качества будет прочной, долговечной и отлично подойдет для выживания. Кроме того, древесина весьма привлекательна внешне. Поэтому ножи с рукоятями из дерева так популярны среди коллекционеров.
Дерево также популярно из-за большого количества вариантов, естественного многообразия. Существуют сотни различных пород дерева различной твердости, цвета и текстуры, которые вы можете выбрать. Цена на ножи с деревянными рукоятями сильно варьируются в зависимости от используемой древесины, ее дефицита, и отделки.
Преимущества:
- Традиционный, удобный, прочный материал.
- Относительно прочный и водостойкий
- Большой выбор
Недостатки:
- Нестабильность
- Требует обслуживания
BUCK Vanguard В нашем магазине есть огромный выбор ножей с самыми различными рукоятями!
Тип крепления ручки
Способы крепления рукоятки ножа к клинку не слишком разнообразны. Их существует всего два: всадной и накладной. Однако, какой бы способ не был выбран, изготовление ручки в любом случае будут осуществлять по шаблону, чтобы готовое изделие полностью соответствовало пожеланиям будущего владельца.
Поскольку всадные и накладные рукоятки отличаются друг от друга по многим параметрам и имеют свои конструктивные особенности, мы рассмотрим характеристики каждого из способов более детально.
Всадная
Всадную рукоятку также называют «крысиный хвост». Такое название очень точно объясняет саму технологию крепления ручки к лезвию клинка (рисунок 2).
На ноже делают узкий хвостовик, на который, как на стержень, насаживается рукоятка и закрепляется любым доступным способом.
Если вы решили изготовить охотничий нож именно с деревянной всадной ручкой, вам следует заранее ознакомиться с преимуществами и недостатками подобной конструкции.
Из плюсов выделяют:
- Эстетичность: всадные рукоятки выглядят более привлекательными внешне, причем их часто изготавливают сразу из нескольких пород дерева для повышения декоративности.
- Практичность: подобный тип крепления позволяет создавать и закреплять на клинке рукоятку любой формы и размера.
- Удобство использования: как правило, вес всадных рукояток небольшой, что является очевидным преимуществом для охотников, которым приходится много перемещаться по местности. Кроме того, такие рукоятки обладают низкой тепло- и электропроводимостью, что также является очевидным плюсом их использования.
Рисунок 2. Крепление всадной модели Также следует отметить, что ручки с подобной формой крепления гораздо проще ремонтировать. Недостаток у всадных рукояток только один – способ их крепления менее надежный в сравнении с накладными моделями.
Накладная
Ножи с накладной рукоятью имеют немного другую конструкцию. У них есть широкий хвостовик, который полностью повторяет форму ручки. На него с двух сторон крепятся пластины (накладки) и фиксируются с помощью заклепок или винтов. Как правило, данный способ применяют для изготовления цельнометаллических или складных ножей с двумя ручками (рисунок 3).
Среди преимуществ накладной рукоятки можно выделить простоту в изготовлении и высокую прочность соединения элементов конструкции. Однако, следует учитывать, что у данного варианта крепления есть и минусы. Во-первых, существуют определенные ограничения по форме и размеру ручки. Во-вторых, весит готовое изделие гораздо больше, чем модель с всадной ручкой. Кроме того, ножи с накладными рукоятками обладают высокой тепло- и электропроводимостью. Это означает, что вам вряд ли удастся долгое время орудовать таким инструментом на морозе без перчаток.
Рисунок 3. Изготовление накладного варианта
При этом надежность и долговечность таких ножей вполне перекрывает их недостатки, поэтому многие охотники и рыбаки предпочитают использовать именно холодное оружие с накладными рукоятками.
Подготовка древесины
Чтобы рукоять для ножа из дерева не трескалась, ее не вело, и она служила долгие годы, перед началом работ древесина должна быть тщательно высушена. Если у вас есть небольшой брусок, как раз для рукоятки, то его можно высушить на батарее. Для этого его следует завернуть в несколько слоев газеты. Они будут отсыревать по мере выхода влаги из древесины, поэтому раз в несколько часов следует газеты менять, а брусок переворачивать на другую сторону.
После сушки и изготовления рукояти, но желательно до ее крепления на заготовку ножа, ее необходимо пропитать. Впрочем, пропитывать можно и после крепления, это не настолько существенный момент. Для этого вам потребуется водяная баня. Большую кастрюлю нужно наполнить водой. В нее поставить маленькую кастрюльку или банку с льняным маслом. В масло, в свою очередь, следует поместить рукоять для ножа из дерева. Когда вы увидите, что воздух из нее перестал выделяться, рукоять можно доставать. Протрите ее, и пусть она еще пару часов просто полежит на воздухе – остынет и высохнет.
Второй вариант пропитки – натуральной олифой. Он занимает больше времени. В банку нужно налить олифу и поместить в нее рукоять для ножа из дерева. Затем закрыть банку полиэтиленом и оставить на три-четыре дня. После вытащить рукоятку, вытереть и подождать, пока она высохнет.
Завершение
Все уже сделано и практически готово к использованию. Конечно, можно закончить и на этом, но почему не придать своему детищу особого вида? Можно подключить воображение, и с помощью простого карандаша сделать особый рисунок и на ножнах, и на самой рукояти. Используя резец, легко вырезать замысловатые фантазии. Полученные углубления можно заполнить эмалью любого цвета. Таким образом ваш самодельный экземпляр обретет новое обличие.
Почитайте на досуге: Как сделать мыло своими руками.
А чтобы сохранить произведение искусства надолго – нанесите на детали прозрачный лак. И старый нож со сломанной ручкой превратился в настоящий клинок с ножнами, который достоин похвал.
Работа завершена
Изготовление ножен
Ножны являются неотъемлемой частью качественных охотничьих ножей. Они предназначены сохранять лезвие от внешних негативных воздействий, а так же позволяют держать охотничий кинжал всегда под рукой. Нож для повседневного использования должен быть оснащен разборными ножнами, для удобной их чистки. Ножны для охотничьего ножа могут изготавливаться из кожи и дерева. Каждый сам выбирает, как изготовить ножны для ножа.
Ножны из дерева
Необходимо:
- Распилить подходящий брусок на две половины. Если рукоять выполнена из дерева, то лучше всего использовать брусок из той же породы древесины.
- Обрисовать на каждой половине контур соответствующей стороны лезвия.
- Сделать по обрисовке углубление в двух половинах ножен на толщину лезвия. Следует не спеша подгонять углубления, для того чтобы ножны в последующем сидели плотно.
- Склеить половинки строго по кромкам углублений. Следует нанести умеренный слой эпоксидной смолы, чтобы предотвратить попадания в углубление для лезвия. При необходимости предварительно ошкурить склеиваемые поверхности для более плотного прилегания. Так же можно скрепить половины декоративными шурупами.
- Придать окончательные формы при помощи напильника или дремеля, ошкурить.
Кожаные ножны
Вам потребуется:
- Сделать макет из бумаги и скотча.
- Перенести выкройку на кожу и вырезать, оставив запас по шву примерно 7-10 мм.
- Замочить кожу в воде комнатной температуры минут на 20-30.
- Вырезать нетолстый пластиковый вкладыш.
- Защитить клинок малярной лентой.
- Обернуть нож размокшей, вырезанной кожей. Зафиксировать необходимые изгибы (можно использовать обычные прищепки).
- Изготовить подвеску (тренчик) и сформировать отверстие на ее петле. Вырезать из кожи полоску и сложить пополам, это и будет подвеской.
- После высыхания кожи проклеить подвеску и пришить её к ножнам.
- Вклеить пластиковый вкладыш.
- Изготовить расширительный клин для верхней части ножен.
- Сшить ножны, предварительно проделав симметричные отверстия.
- Размочить ножны и вложить в них клинок, затем поместить под пресс для придания окончательной формы.
- После высыхания можно пропитать кожу обувным воском или специальными пропитками.
Что понадобится для работ
Перед началом рабочего процесса нужно удостовериться,что у вас под рукой есть все необходимое, перечень может отличаться, но основные комплектующие неизменны:
Лезвие ножа | Эта часть должна быть готовой, так как вам нужно видеть, какой у заготовки хвостовик, от этого напрямую зависит дальнейшая работа. Этот элемент чаще всего заказывается у специалистов-кузнецов или приобретается в готовом виде у ремесленников |
Материал для ручки | Чаще всего берется древесина с интересной фактурой, это может быть орех, клен, дуб или другие понравившиеся вам варианты, заготовки должны быть чуть больше, чем нужно. Можно нарезать их самостоятельно, направление распиливания подбирается так, чтобы фактура была представлена в самом выгодном свете |
Крепеж | Сюда относится в первую очередь эпоксидная смола, с помощью которой все составляющие соединяются. Также иногда требуются заклепки, для этого проще всего использовать медный или латунный пруток, который должен иметь соответствующий диаметр |
Пропитка | Очень важна и качественная пропитка для рукоятки ножа из дерева. Для этого чаще всего используется специальный посудный лак либо льняное масло, которое можно приобрести в любом художественном магазине |
Инструмент | Для работы используются как ручные варианты – ножовка, рубанок и , так и электроинструмент. С его помощью можно провести все необходимые операции гораздо проще и быстрее |
Важно! Для работы подбирайте сухую древесину без рыхлых участков, только прочный материал с невысокой влажностью гарантирует надежность ручек в процессе использования.
Фото ручки для ножа
Видео
Смотрите в видео, как сделать охотничий нож из сверла своими руками.
Все фото из статьи
В наше время можно приобрести нож практически любой конфигурации, но многие люди отдают предпочтение самодельным вариантам, так как они изготавливаются по индивидуальному проекту и могут иметь любую конфигурацию. Для комфортного использования важно сделать удобную ручку, а, чтобы она служила долго, необходима специальная пропитка деревянной рукояти ножа определенными составами, и далее мы рассмотрим, как провести работы правильно.
Инструкция по изготовлению
Работа с деревом требует некоторого опыта. Но сделать рукоять сможет даже новичок.
Чтобы сделать нож с оригинальной ручкой необходимы:
- материал для рукояти (дерево влажностью не более 15% с оригинальным рисунком и фактурой);
- клинок;
- крепеж (эпоксидная смола для всадного крепления или пруток нужного диаметра);
- пропитка;
- необходимый для работы инструмент.
Вырезаем ручку для ножа
При помощи ленточной пилы вырезают рукоять. Для последующего шлифования оставляют запас около 3 мм.
Сверлим отверстия под штифты
Отверстия для штифтов просверливают на сверлильном станке.
Обе половинки будущей ручки соединяют и сверху прикладывают клинок. По хвостовику отмечают расположение отверстий на дереве. Сверлить лучше обе половинки одновременно, чтобы избежать перекосов.
Сверло нужно брать немного больше, чем толщина штифта. Сначала сверлят ближайшее к лезвию отверстие, затем на противоположной стороне, потом в центре.
Обрезаем штифты по размеру
В готовые отверстия двух половинок заготовки нужно вставить один из штифтов. На нем отмечается место отреза. На штифтах с обеих сторон рукоятки необходимо оставить припуск около 3 мм. Пилкой по металлу нарезают нужное количество штифтов.
Важно! Укоротить штифты можно всегда, поэтому лучше, если они окажутся длиннее.
Перед склеиванием необходимо удостовериться, что штифты свободно входят в отверстия.
Склеиваем ручку и лезвие эпоксидной смолой
До склеивания заготовку шлифуют со стороны клинка. Если это делать после сбора заготовки, то есть опасность повредить лезвие.
Для склеивания необходимы зажимы, кисточка, штифты, лист бумаги и эпоксидная смола. Перед работой лучше пару раз собрать готовую конструкцию, чтобы выявить и устранить недочеты. Эпоксидную смолу готовят согласно инструкции. На одну из заготовок наносят тонким слоем склеивающую основу.
Обработанную смолой часть соединяют с хвостовиком, вставляют штифты. Затем склеивающей основой покрывают вторую часть заготовки, которую также присоединяют к хвостовику. Конструкция собрана.
Далее зажимают рукоятку с двух сторон. Через пять минут соединение необходимо проверить. Если эпоксидная смола выдавилась на металлическую основу, то ее удаляют сразу.
После полного высыхания ножа можно приступать к шлифовке.
Шлифуем ручку ножа
Начинают обработку с внешнего края и проводят до момента, пока заготовка не станет заподлицо с хвостовиком. Гладкость дереву придают в несколько этапов. Грубую обработку проводят наждачной бумагой. Тонкую шлифовку можно сделать вручную или на станке.
Важно! Рельефные поверхности перед тонкой шлифовкой обрабатывают льняным маслом. Так можно закупорить мелкие углубления и подчеркнуть выразительность рисунка.
Перед шлифовкой рукояти из светлых древесных пород проводят обработку порозаполнителем. Это предупреждает впитывание шлифовальной пыли в ручку.
Шлифованием формируют всю рукоятку, периодически поворачивая ее. Теперь осталось скрыть торчащие штифты. Их тоже шлифуют до момента, когда они станут заподлицо с ручкой.
Полировка
После шлифовки рукоятку покрывают слоем лака. Когда верхний слой просох, можно для большей гладкости повторно обработать дерево шлифовальной бумагой. Затем древесину еще раз вскрывают лаком до полного просыхания. Процесс можно повторять несколько раз.
Как закалить сталь в домашних условиях
На самом деле закалка стали может производиться не только в кузнице. Вполне можно соорудить небольшую печь на свежем воздухе или обойтись газовой плитой. Необходимо только создать условия для удержания максимального количества тепла возле ножа. Для этого применяют тепловые экраны, или проще говоря, металлические пластины.
Металл необходимо нагреть до приобретения равномерного ярко-красного цвета. На кромке лезвия металл тоньше, поэтому накаляется сильнее и может иметь почти белый цвет. Магнит поможет определить оптимальную степень накала. Если магнит перестал реагировать на металл, его нужно остудить. Остужать необходимо резко, берем клещами или плоскогубцами и окунаем в ведро с водой, а некоторые мастера советуют окунать в отработанное машинное масло.
После процесса закалки металл остается «напряженным», и существует опасность его крошения. Для того чтобы это предотвратить осуществляют отпуск металла. Помещаем нож в духовку, нагретую до температуры 200 градусов, и оставляем на 2 часа, затем выключаем духовку и даем остыть металлу вместе с духовкой.
Сделать нож своими руками достаточно трудоемкая задача. Даже используя готовые чертежи для изготовления ножей и подробные инструкции, на пути к успеху можно испортить не одну заготовку, набить не один мозоль, получить не один порез. Но не стоит на этом останавливаться, ведь каждому под силу изготовить клинок своими руками.
Самостоятельный процесс изготовления рождает особое отношение к своему клинку, заставляет ценить вложенный в него труд.
Рекомендации по оформлению и отделке
Подчеркнуть индивидуальность владельца ножа поможет своеобразное оформление изделия. Украшение рукоятки дает мастеру возможность проявить неограниченную фантазию и творческие способности.
Традиционными считаются гравировка, фигурная резка по дереву и оплетка. Интересным украшением является темляк — петля, шнур или кисть, продетая в специально проделанное отверстие на рукояти. Не менее красиво смотрится на ноже литое или резное навершие. Однако нужно помнить, что крепить такое украшение надежнее всего на резьбу хвостовика. А значит, предусмотреть этот момент следует еще на этапе планирования изделия.
Самое простое украшение — это узор, нанесенный прибором для выжигания или краской. Чтобы предотвратить рисунок от стирания и дольше сохранить цвета яркими, поверхность рукоятки следует предварительно обезжирить раствором, совместимым с основным веществом краски. Например, для масляной краски таким раствором будет скипидар.
Отделка кожей
Кожу в качестве материала для оплетки или обтягивания предпочитают многие мастера. Обтянутая кожей рукоять ножа аутентично смотрится и имеет долгий срок службы. Кроме того, с помощью такого способа отделки легко исправить несовершенства изделия. Например, если рукоятка изготовлена из скользкого пластика, ее можно обтянуть кожей для того, чтобы обеспечить лучшее сцепление ножа с ладонью.
Отделка рукояти кожей.
Перед тем, как обтянуть кожей деревянную рукоять, ее нужно тщательно отшлифовать и обезжирить. После этого она смазывается обувным клеем и оставляется до полного высыхания. Затем вокруг рукоятки обматывается полоска кожи (нахлест должен составлять 1 см), снова смазывается клеящим веществом и высушивается. Кожа нагревается над плитой и натягивается на рукоять таким образом, чтобы нахлест располагался сбоку от оси, а края кожи совместились. Обрезки можно аккуратно удалить острым лезвием, чтобы сделать стык незаметным.
Оплетка
Оплетка — один из самых популярных способов отделки рукояти, главным достоинством которого является простота и возможность легкой замены: если оплеточный шнур испортился, потерял вид или просто надоел — его можно легко заменить на другой.
При желании оплетку можно выполнить кожаным ремнем, но чаще всего для этих целей используется паракорд — легкий нейлоновый шнур. Главное достоинство паракорда в том, что его легко найти в продаже. Стоит такой шнур недорого, а прослужит десятки лет даже при усиленной эксплуатации: поскольку материал синтетический, он не гниет и не впитывает влагу.
Существует множество разных схем навивки шнура на ручку ножа. Освоить их легко по картинкам, изображающим пошаговые действия. Выбор варианта зависит исключительно от эстетических предпочтений.
Описание рабочего процесса
Перед началом проведения работ необходимо определить, какой тип ручки будет использован в этом случае, есть два основных варианта.
Виды рукояток
Тут все довольно просто:
- Варианты всадного типа используются для клинков с узким хвостовиком . Как понятно из названия, сборка заключается в закреплении клинка в полости, которая делается в торце ручки. Плюсом подобных решений является то, что рукоятка получается цельной без каких-либо соединений.
- Накладные варианты применяются для клинков с широкими хвостовиками, это более распространенный вариант, который отличается тем, что ручка состоит из двух половинок, которые нужно идеально совместить друг с другом для обеспечения наилучшего комфорта использования.
Сборка изделий
Работы проводятся по-разному в зависимости от типа хвостовика, первым мы рассмотрим всадной вариант:
- Берется заготовка и ей придается определенная форма, делается это с помощью любых подручных средств – ножовки, электролобзика, резцов и других приспособлений. Когда получится грубый вариант, его нужно довести до идеала с помощью наждачной бумаги, но можно использовать и .
- Далее в торце сверлится отверстие, глубина которого должна равняться длине хвостовика на клинке. Если требуется расширить отверстие, то это делается с помощью надфиля. В итоге хвостовик должен свободно садиться на ручку.
- Теперь рассмотрим, как и чем пропитать деревянную ручку ножа, для этого делается водяная баня, т.е. в большую кастрюлю с водой ставится маленькая, в которую наливается льняное масло. В него опускается ручка и держится там до тех пор, пока из материала не перестанет выделяться воздух, после этого элементы вынимаются, протираются и оставляются для просушки и остывания на пару часов.
- После высыхания ручки нужно приготовить эпоксидную смолу (инструкция расскажет, как сделать это правильно). Состав перемешивается с мелкими древесными опилками и этой смесью заполняется подготовленная полость, после чего в нее вставляется лезвие. Не забудьте проконтролировать его ровное расположение, после чего оставьте изделие на сутки, затем можно пользоваться ножом.
Важно! Эпоксидная смола при попадании на поверхность металла может оставить трудноудаляемые следы, поэтому лучше обмотать лезвие скотчем или изолентой, чтобы исключить его загрязнение.
Накладные варианты делаются немного по-другому:
- Заготовка разрезается вдоль на две половинки, чтобы проделать это работу своими руками, вам потребуется закрепить дерево в тисках, чтобы вы могли точно контролировать рабочий процесс. Половинки доводятся до идеального состояния так же, как и описано выше. Для этого используются любые удобные вам инструменты и приспособления, поверхность доводится до идеала с помощью наждачной бумаги.
- Далее необходимо просверлить отверстия под заклепки, для этого ручка надежно прикрепляется к хвостовику и производится сверление сразу через все элементы, так вы гарантированно получите идеально совмещенные отверстия.
- После этого надо сделать заготовки для заклепок, их диаметр должен совпадать с отверстиями, а длина должна быть равна толщине всех элементов.
- Процесс пропитки маслом описан выше, можно делать это после сборки, но лучше проделать это заранее, чтобы элементы были максимально качественно обработаны со всех сторон.
- Готовится эпоксидная смола, ей смазываются внутренние части половинок ручки, металлический хвостовик, а также заклепки. Все элементы собираются в единое целое, после чего обертываются в кусок резины и обматываются скотчем для плотной фиксации.
- Через сутки изделие осматривается, при необходимости излишки эпоксидки зачищаются. Обработку маслом можно повторить, если поверхность пришлось зачищать сильно.
Изготовление ножа из напильника
Как известно хороший клинок, изготовленный из отличной стали, может стоить приличных денег. В таких случаях возникает вопрос, как изготовить нож своими руками из подручных материалов? На помощь придет старый, ненужный напильник, из которого можно изготовить охотничий нож своими руками.
Инструменты и материалы
Изготовление охотничьего ножа своими руками из напильника необходимо начинать с подбора исходного материала, или по простому «заготовки». Лучше всего если это будет советский напильник, поскольку их в то далекое время делали из очень качественной стали. По форме напильник должен плоским прямоугольным, а лучше ромбовидным, шириной около 30-40 мм.
Необходимо определится, из чего будет выполнена рукоять будущего ножа, и подготовить для нее материалы. Кроме этого так же понадобится:
- смола эпоксидная;
- латунные или алюминиевые заклепки;
- тиски;
- станок для заточки;
- шлифмашинка;
- наждачка разной зернистости;
- магнит (необходим при закалке);
- хлорное железо (для травления).
Пошаговая инструкция
- Первым делом, чтобы сделать нож своими руками из напильника, рисуем эскиз будущего ножа.
- Отжиг. Нагреваем заготовку примерно до 700 градусов. Когда приходится изготавливать нож своими руками в домашних условиях, можно использовать газовую плиту. Для определения нагрева применяют крупную поваренную соль, насыпаем на прогреваемый участок, когда она начинает плавиться, значит, нагрев достаточный. После приобретения металлом ровного цвета, необходимо продержать его в таком состоянии часа 4. Затем металл должен медленно остыть.
- Формирование клинка. Срезаем все лишне болгаркой, придаем форму будущему клинку. Далее при помощи кругов разной зернистости формируют спуск на ноже своими руками, обух, хвостовик для крепления рукояти.
- Производим закалку и отпуск изделия.
- Шлифуем и полируем нож до законченного состояния. Применяем наждачку, постепенно уменьшая ее зернистость, для полировки используем войлочный круг и пасту Гои.
- Прикрепляем рукоять и доводим ее до конечного состояния шлифовкой и ошкуриванием.
- Травление. Важный этап, который необходим для предотвращения ржавчины на клинке.